Manipulación de alimentos: sector cárnico
Proporciona una visión global de las buenas prácticas para llevar a cabo una manipulación de alimentos eficaz y segura dentro del sector cárnico.
Objetivos del curso
- Entender la importancia de mantener el buen estado de los alimentos, su influencia en la salud y los principales conceptos relacionados con este tema.
- Tomar conciencia de la importancia de mantener el buen estado de los alimentos y su influencia en la salud.
- Identificar los factores que influyen en el crecimiento microbiano.
- Examinar diferentes procedimientos para conservar los alimentos.
- Comprender la importancia del manipulador de alimentos.
- Definir las prácticas correctas de higiene.
- Asimilar diferentes técnicas de limpieza y desinfección.
- Conocer los peligros a los que se enfrenta un alimento.
Estructura del curso
- Introducción
- Tipos de carne de consumo
- Los productos o derivados cárnicos
- Clasificación de los derivados cárnicos
- Contaminación de carnes y productos cárnicos
- Medidas higiénicas preventivas de contaminación de carnes y productos cárnicos
- Métodos de conservación
- Condiciones de almacenamiento
- Consideraciones a tener en cuenta por el manipulador
- Normativa de aplicación
detalles de la formación
300 minutos
biblioteca
salud y seguridad
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