Objetivos del curso

  • Entender la importancia de mantener el buen estado de los alimentos, su influencia en la salud y los principales conceptos relacionados con este tema.
  • Tomar conciencia de la importancia de mantener el buen estado de los alimentos y su influencia en la salud.
  • Identificar los factores que influyen en el crecimiento microbiano.
  • Examinar diferentes procedimientos para conservar los alimentos.
  • Comprender la importancia del manipulador de alimentos.
  • Definir las prácticas correctas de higiene.
  • Asimilar diferentes técnicas de limpieza y desinfección.
  • Conocer los peligros a los que se enfrenta un alimento.

Estructura del curso

  • Introducción
  • Tipos de carne de consumo
  • Los productos o derivados cárnicos
  • Clasificación de los derivados cárnicos
  • Contaminación de carnes y productos cárnicos
  • Medidas higiénicas preventivas de contaminación de carnes y productos cárnicos
  • Métodos de conservación
  • Condiciones de almacenamiento
  • Consideraciones a tener en cuenta por el manipulador
  • Normativa de aplicación