Objetivos del curso

  • Definir “producto químico peligroso” y qué factores definen esta peligrosidad.
  • Cómo se notifica la comercialización de una nueva sustancia y el caso de los preparados químicos peligrosos.
  • Clasificación de los productos químicos en función de diversos factores.
  • El etiquetado de los productos peligrosos y, las fichas de datos de seguridad.
  • Qué debe tenerse en cuenta para el correcto envasado de estos productos.
  • Los métodos para la evaluación del riesgo.
  • Riesgos más frecuentes y medidas preventivas en la manipulación de productos peligrosos.
  • El almacenaje de productos peligrosos con seguridad.
  • Los residuos peligrosos.
  • Normativa vigente que afecta a la manipulación de los productos químicos peligrosos.

Estructura del curso

  • Presentación
  • Introducción
  • La notificación de sustancias nuevas
  • Preparados químicos peligrosos
  • Clasificación de productos químicos
  • Etiquetado de productos químicos
  • Fichas de datos de seguridad
  • Envasado de productos químicosEvaluación del riesgo
  • Manipulación de productos químicos
  • Almacenamiento de productos químicos
  • Residuos peligrosos
  • Legislación