Fundación Randstad colabora en la segunda edición del programa Andaluces Compartiendo por el Empleo

Los alumnos, personas en riesgo de exclusión social con discapacidad propuestos por la Fundación Randstad, han podido mejorar su nivel de empleabilidad y aumentar sus posibilidades de acceder a un empleo.

17 Sep 2019 en Fundación Randstad
  • 15 personas en riesgo de exclusión social y con discapacidad atendidas por Fundación Randstad han realizado el curso de camarero profesional en la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo, mejorando su empleabilidad
  • La segunda edición de este proyecto, promovido por LANDALUZ y la Fundación Cajasol con la colaboración de las fundaciones Juan Ramón Guillén, Randstad y Cruzcampo
  • Todos los alumnos participarán en un encuentro con mantendrán un encuentro con responsables de recursos humanos y gerentes de diferentes hoteles y restaurantes de la capital sevillana el próximo 30 de septiembre

Sevilla, 12 de septiembre de 2019 –

Andalucía, 12 de septiembre de 2019.- Los participantes de la segunda edición del programa «Andaluces Compartiendo por el Empleo» han finalizado, de forma satisfactoria, la formación de camarero profesional de sala, impartida por la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo.

Los alumnos, personas en riesgo de exclusión social con discapacidad propuestos por la Fundación Randstad, han podido, a través de esta formación, mejorar su nivel de empleabilidad y aumentar sus posibilidades de acceder a un empleo en uno de los sectores más demandados en Andalucía.

Empresas del sector hostelero apuestan  por el empleo inclusivo

La formación, con una duración total de 170 horas teórico-prácticas, ha posibilitado a los alumnos adquirir los conocimientos necesarios para desarrollarse laboralmente como camareros profesionales. Además de la formación teórica, los participantes realizaron dos semanas de prácticas profesionales en Abades Triana, Los Corales, Restaurante Ispal y Hostería del Prado (Grupo La Raza), Hotel Barceló Renacimiento, Restaurante Gorki Sevilla, Hotel NH Collection y Hotel Meliá Sevilla con el objetivo de que pudiesen aplicar los conocimientos adquiridos en un entorno de trabajo real.

Asimismo, con el fin de aumentar las posibilidades de que encuentren un empleo, el próximo 30 de septiembre los alumnos mantendrán un encuentro con responsables de recursos humanos y gerentes de diferentes hoteles y restaurantes de la capital sevillana.

Durante la jornada, todos ellos tendrán una breve entrevista con cada uno de los representantes de dichos establecimientos, postulando su candidatura para actuales y futuros procesos de selección.

El proyecto nació en 2018 promovido por LANDALUZ y la Fundación Cajasol  con la colaboración la Fundación Juan Ramón Guillén y la Fundación Randstad, así como con la aportación de Frutos Secos San Blas. En esta segunda edición, se ha sumado a la iniciativa la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo.